До встречи

До встречи, ещё не родившись
Мы в небе друг другу шептали:
"А ты меня точно отыщешь?
Узнаешь меня?"- Узнаю.
"Но как же?" - Солнечным светом,
Теплом, что коснется плеч,
Безмолвным твоим ответом
При блеске чарующих свеч.
Дождём по изгибам линий,
И воздухом свежим в груди,
И небом в глазах твоих синим,
В котором есть только лишь ты.
Дрожащей листвою от ветра,
Осенними ливнями, грозами,
Лучами, а может рассветами,
Стихами моими и прозою.
Скалой с неприступной вершиной
И эхом, ворвавшимся к нам,
Единственным в мире мужчиной,
Который мне Богом был дан.
По звуку шагов и молчанью,
По пенью вернувшихся птиц,
По каждому очертанью,
Тех губ, что коснулись ресниц.
Тем чувством, что я сохранила
От первой той встречи с тобой,
Любовь - эта вечная сила,
Что крепко связала судьбой.
По крыльям, подаренным свыше,
И звёздам твоим у зрачков,
Наш шепот становится тише,
Уста не находят слов.
И голосом в память вонзившись,
Я имя твоё повторяю...
А ты мне в ответ: "Отыщешь?
Узнаешь меня?" - Узнаю..


Рецензии