Ведьма и дух

  В джунглевом аду зелёном,
  Жарким солнцем опалённом.
  Сотни ядовитых змей.
  Множество больших зверей.

  И охотник-лиходей,
  В этот ад заходит смело.
  Знает туго своё дело,
  Бьёт копьём больших зверей.

  Только буйвол не сдаётся,
  До последнего дерётся.
  Рогом бьёт - с копьём врага,
  Кровь из раны,не вода.

  И на джунгли дождик льётся.
  И в агонии трясёться,
  Он охотников всех вождь.
  С неба льёться мелкий дождь.

  ***

  Там-же ведьмы обитали.
  И конечно-же узнали,
  Что охотник пострадал,
  Жизнь едва ли,не отдал.

  И Верховная Колдунья,
  Злая девка и болтунья.
  Помогла тому в беде.
  И не литься как воде,

  Яркоалой той крови.
  Тут,что хочешь говори,
  Только вот они влюбились.
  Может быть поторопились.

  Ну а хочешь или нет,
  Надо ей держать ответ.
  Перед всей своею паствой,
  Колдовской,особой кастой.

  То,что надо ей уйти,
  К новой жизни перейти.
  Оставляя за собой,
  Титул очень громкий свой.

  И великого-же духа,
  Что шустёр,как будто муха.
  Забирает здесь с собой,
  Тут хоть падай,хоть ты стой.

  Ведьмы в панику пустились,
  Госпоже своей взмолились.
  Просят им оставить духа,
  Госпожа к мольбам-же глуха.

  Духа всё-же забрала,
  И пожитки собрала.
  С женихом своим идёт,
  Следом дух её плывёт.

  Как закончился тот лес,
  Добрались до людных мест.
  Где охотник раньше жил,
  Корни накрепко пустил.

  Так охотник и колдунья, -
  Хитроумная ведунья,
  Стали вместе в доме жить,
  Не особенно тужить.

  Как охотник на охоту,
  А жена свою работу,
  Злому духу поручает.
  И работать заставляет.

  А сама-же разгильдяйка,
  И отпетая лентяйка,
  В дикой праздности живёт.
  И вино спокойно пьёт.

  Дух готовил,убирался,
  В огороде покопался.
  Да явился за оплатой,
  К ведьме этой хрящеватой.

  "Ты,что хочешь забирай,
  Ненавистный разгильдяй! -
  Отвечает тут хозяйка,
  Сама кстати разгильдяйка.

  "Мне сейчас вообще плевать,
  Что ты хочешь тут забрать!
  Только действуй поскорей,
  Как в пустыне суховей!"

  Что хотел,то и забрал,
  Ведьму дух тогда сожрал.
  Был не так уж бестелесен
  И в хозяйстве тем полезен.

  К ведьмам этот дух ушёл.
  А охотник как пришёл,
  Стал жену свою искать.
  Только если нет,где взять?
 


Рецензии