Понуждает социум

***
Понуждает социум
соблюсти обряд,
мол, ласкаво просимо,
только я — навряд.
.
Юбилеи, праздники,
даты, пироги —
ухожу в отказники,
в гои, дураки.
.
Предки всё пытаются
покорить меня,
дабы я покаялся,
голову клоня.
.
Борятся, как облако
с тучею впотьмах,
чтоб совпал я с обликом
в ихних головах.
.
Слов, что полагаются,
ждут от дурака,
плачут, сокрушаются
из-за пустяка.
.
От неблагодарного
вовсе не идей —
ждут элементарного
"как у всех людей",
.
ролевых сценариев:
им наперекор
я живу, как пария,
с некоторых пор,
.
веруя — последние
будут впереди,
ерунду паскудную
греючи в груди.

26.07.2015(22–50), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии