Раскудрявились нынче берёзки

Раскудрявились нынче берёзки
На зелёном лугу у реки.
До травы ниспадают серёжки
Словно манят их вниз васильки.

Из цветов этих синих девчонка
Заплетает умело венок
И поёт над рекою негромко
Чтоб услышал её паренёк.

И услышав тот голос знакомый
Встрепенётся у парня душа.
Что вчера гладил девушки волос,
С ней гуляя в полях не спеша.


Рецензии