Советы

Как много нас, поистине - Великих,
Как много нас, поистине - простых,
И качеств, - как рабов у ног владыки,
Как воинов, на поле, боевых.

Забыв, порой, все плюсы атрибута,
Зарыв в душе коронный свой закал,
Приоритет сбегает за минуту,
Тем самым, разбивая Ваш бокал.

Бываем иногда трудолюбивы,
Но фраза, что поведали мне вы,
Гласит: Что люди, кто по истине ленивы,
Как раз - таки, умнее всех, увы.

Еще скажу полезную крылему:
"Терпение - золото", что скажете? Права?
У каждого из нас своя дилемма,
На этом не закончена глава.

А как Вам мысль о чувствах? Обернитесь!
Любовь - река, не так ли? Стоит плыть?
Ответите: "Вы - или окунитесь,
Или все бросьте, проще Вам - забыть".

Частично этих чувств Вы не касайтесь,
Ведь мокрой будет кожа от воды,
Иначе - к полотенцу обращайтесь,
Стирайте поскорее все следы.

Но если наплевать на все советы -
Живите, как хотите - будет так:
Останитесь душевно вы раздеты,
Истерзаны, от крещенских атак.


Рецензии