Они

Они шли мимо, заходили
И, не задерживаясь, шли.
Мы тоже часто выходили -
В нехватке водки иль любви.
Я не могу понять доселе:
Зачем делились на круги,
Когда с бутылкой ты - "земеля",
А без бутылки - "не моги!".
Надёжней, если - "без извилин",
Когда своих не разобрать,
То получали мы по роже,
Не к стати поминая мать.
Тот - помер, этот - принял постриг,
Невзоров - поимел коня...
Кирпич настиг кого-то всё же,
Спасибо - то, что не меня.


Рецензии