По ком звонят колокола?..

Еле плетусь - еще верста.
В ухабах путь  мой неспроста.
Туда, где крест возле холма,
там колоколенка была.
И слышно было с далека,
когда звонят колокола.

На перезвон иль благовест
стекался люд с окрестных мест:
и стар, и мал, и швец, и жнец
гулял пока не надоест.
И восхищалася толпа,
как тут звонят колокола.

Так потихоньку жизнь бы шла,
Судьба сюрприз преподнесла:
не до веселия, когда
беда стучится в ворота.
"Эй, люд честной, скорей сюда!" -
били в набат колокола.

Потом настала тишина,
а помощь так и не дошла.
Черно окрест, повсюду мгла:
сгорело то село дотла.
Лишь головешки да зола,
и ни кола, и ни двора.

О, Русь, скажи зачем тогда
дырявят небо купола?
Ведь, потихоньку заросла
тропинка памяти сюда.
Бывает, в полной тишине
вдруг - звон, мурашки по спине,
а это там, через века
по нам звонят колокола..


Чтоб люди помнили всегда
По ком звонят колокола.


Рецензии
Интересно пишите.... Я начал подсматривать за Вами)))) С уважением...Стас.

Станислав Зарудний   05.01.2016 15:34     Заявить о нарушении
Вы меня пугаете.
Чё за мной присматривать?
Вы это сами решили или надоумил кто?))

Константин Савиньи   05.01.2016 23:11   Заявить о нарушении
Нет, я взрослый парень, прислушиваюсь к себе без посторонней помощи)))))

Станислав Зарудний   05.01.2016 23:44   Заявить о нарушении