Прохожий

...И вот стоишь ты у обрыва,
Тебе от пропасти лишь шаг.
За миг до жизненного срыва
Не знаешь ты, кто друг, кто враг.

Тебе поможет лишь участье
И просто дружеский совет.
Ты получаешь дружбу в счастье,
А вот в беде друзей-то нет.

Когда, презрев и боль, и муки
Приостановишь жизни бег,
Протянет дружескую руку
Вдруг незнакомый человек.

И в этот вечер непогожий
Среди проблем, забот, тревог
Обычный уличный прохожий
Дать веру в будущее смог.

Пусть в этом зыбком мире бренном,
Когда случится вдруг напасть,
Протянет руку непременно
Тот, кто не даст тебе упасть.


Рецензии
Просто чудесная история!

Агат Свирид   14.10.2016 20:01     Заявить о нарушении