НА ДАЧЕ

Полумрак тишина и прохлада,
Убаюканный звездами дом.
На крылечке колечиком Лада
С длинным черным пушистым хвостом.
Дремлет лес, потихоньку вздыхая,
Листья шепчутся тихо во сне.
Только изредка чистою ноткой
В душу капнет соловушка мне.
Хорошо! Здесь фонарь-одиночка
Ночкой темной дозором стоит,
А цикада свою серенаду
Упоенно средь леса свистит.
На траве светлячки, словно тайна,
Манят, прячутся от меня.
Да еще этот пень-головёшка,
Будто чудища леса глаза.
Утро брезжит средь кружева листьев
И в просветах как будто экран,
Зажигается розовым светом-,
Этот день для работы нам дан.
И опять суета и забота –
Огород, огурцы и полив…
Для здоровья и жизни работа,
Для души песен птиц перелив…

11 июля 2015 года. Пущино


Рецензии