Немного о книгах..

На книжных полках под замшелой пылью..
Хранится снова чья нибудь Судьба..
Когда нибудь, уставши, станет былью..
                Твоя?.. Моя?...

На книжных полках под истлевшей краской
Под чередой веков, столетий, дней..
Застыли души.. Их печальной маской..
Запечатленной в переплет - согрей!

Канон развенчан, доблесть серой гнилью..
Но дань истории в себе храня,
Не покрывайте вековою пылью!
В любой день, месяц, век календаря!


Рецензии