Крылья

Зацвела бы душа моя грешная,
За тобой бы пошла, да мятежная
Мысль не даёт мне покоя.
Ты не позвал.

Я бы в руках твоих плавилась,
Больше бы дурью не маялась,
Но под звуки прибоя
Ты мне сказал:

«Знаешь, ты правда хорошая,
Но на неё ты совсем не похожая.
И, прости, не тебя я
Хочу целовать.»

Пальцами тонкими, хваткими
Крылья мои, что росли меж лопатками,
Вырвать невольно сумел.
И сумел растоптать.

Только, мой милый, я выживу.
Напрочь из сердца тебя к черту вышибу,
Я сумею, поверь мне.
Переживу!

Новые крылья зачатками
По спине ложатся заплатками.
Больше уже не болит.
Не зареву!


Рецензии