Санкт-Петербург

Когда я приезжаю домой,
то ежечасно мне хочется рваться в бой,
собираясь гулять по любимому городу
даже самой холодной зимой.
Говорят, что влюбляются смолоду,
но мой город совсем не такой.
Он всегда делил любовь поровну,
даже когда я забирала ее с собой.
Я возвращалась по любому ничтожному поводу,
ведь глубоко в душе я была его рабой,
и никогда не смотрела на сторону,
потому что любила его, ведь он такой!
Гордый и как вино мне вскруживает голову,
и можно не бояться голосов за спиной.
В нем хорошо обниматься
и с дорогими людьми целоваться.
Он прочно связывает с ними судьбой.
И каждый раз мне хочется остаться,
чтобы продлить это счастье любой ценой.
Ведь мне больше некому в настоящей любви признаваться,
и только в нем я ощущаю себя живой.
В нем можно просто так улыбаться,
стоя на какой-нибудь очередной мостовой.
И каждый раз с ним так трудно прощаться.
Воистину, Санкт — а это значит, святой.


Рецензии