Эмигрантское

Родина в трех магнитах
и в миллионах фраз.
Всё это так избито,
было уже не раз.
Снова бежать в потёмках,
а за язык - в петлю;
страхи с собой в котомках
и неприязнь к рублю.
Родина в сердце, в пятках,
Родина в голове,
Родина на тетрадках,
Родина в букваре…
Брызжа с трибуны злобой,
новый строчит указ;
что в нём -  одарит робой,
или забудет нас?
Есть ли у зла пределы?
Можно ли ей помочь?

Поле в ромашках белых
вижу во сне всю ночь.

                24.05.2015


Рецензии