Размышления в самолете

Самолет
Вот ,кажется, у меня достаточно время , сидеть и неторопливо излагать свои мысли... Самолет будто и не летит  , а просто повис в воздухе, полупустой салон  с унылыми лицами пассажиров... Глядя на них,  у меня возникает чувство ,будто они и сами не знают куда летят и зачем.... Кажется , поверну я сейчас голову к человеку сидящему рядом   ,  резко спрошу " как вас зовут" , и он не  сразу сообразит что ответить... По моему , это последствия   унылого вида и подозрительного вкуса дешевого завтрака...
Каждый занят собой, кто пытается смириться со съеденным , кто то в полудреме с наушниками , из последних сил пытается дернуть головой и стукнуть  пальцами в ритм услышанного... Кто то переживает расставание , и конечно же есть те , кто считает часы, минуты  до встречи с любимыми и дорогими...У каждого из нас , свой маршрут, по которому в данный момент путешествуют наши мысли и желания.
...
Чувство , будто Время идет еще медленнее чем  летит самолет...или наоборот... Я не чувствую гармонии между ними... Я не совсем понимаю, но мне кажется ,будто я уже давно должна быть дома и лежать у тебя под мышечкой....
Интересно ... сколько здесь  таких как я..... Вглядываюсь в лица..... Пытаюсь поймать чей то взгляд,  не получается ... не вижу  ни одного сияющего лица , ерзающего на своем месте.... Кажется никто не куда не торопится... Вообще конечно это смешно, лететь в самолете и при этом торопиться.... В какие то моменты мне кажется , что я могу бежать быстрее чем он летит ;) , ну почему я такая нетерпеливая! Почему за все эти годы , никто так и не научил меня терпению ! Почему мои эмоции находясь в упряжке , бегут впереди меня , и мне всегда хочется идти на поводу своих чувств и желаний ?
И почему мне даже лень искать ответы на эти вопросы?
Наверное потому что в жизни все просто - есть белое и черное , есть веселое и грустное, есть солнце и дождь , есть пустота и есть Чувство  ... И если ОНО есть , ответы просто не нужны...
Кажется все становится на свои места, и находятся объяснения почему и куда мы бежим....
Мы бежим туда где нам хорошо, туда где нас ждут и кажется понимают... А если даже и не всегда понимают , то просто ЛЮБЯТ...


Рецензии