Ты скажешь рок-н-ролла больше нет

Ты скажешь: рок-н-ролла больше нет,
И песни все попсовы и нелепы.
Уж лучше бы пожарил ты котлеты,
Чем петь их, не напомнишь, сколько лет?

Ты скажешь: повзрослей, остепенись,
Найди себе нормальную работу,
Чтоб тихо квасить каждую субботу.
(Да, это от себя), ставь цель, женись.

Ты скажешь: больше думай о семье,
Родители не молоды, однако,
И за всю жизнь не съездили в Монако,
А всё отдали лишь тебе, свинье.

Ты много ещё скажешь. Я смотрел
В твои глаза, надменно-голубые,
Простив тебе давно слова любые,
Щекотные ранения от стрел.

Я шёл по мокрым улицам один
С гитарой за спиной, и иронично
Я вспоминал о том, как саркастично
Ты крикнула мне вслед, что я кретин.

И плавилась луна на мостовой,
Холодным слабым светом освещая
Мою улыбку, термокружку с чаем.

Концерт окончен. Я иду домой.


Рецензии