Врата святые, солея, алтарь
Врата святые, солея, алтарь…
Ты смотришь так, как будто бы впервые
Ты видишь эти стены расписные –
Такие же, какими были встарь…
Беседовал с тобой небесный Царь,
Ты поверял дела Ему земные;
А ныне – мысли странные, больные…
Вот поднял дьякон золотой орарь
И «Отче наш» запел, – а ты внимаешь
Так, словно и глазам не доверяешь;
Перед тобою – море чуждых лиц;
Перед тобою – годы жизни длинной,
И строй печальный литии поминной,
И небо, опрокинутое ниц…
<26.07.2015>
Свидетельство о публикации №115072609156