Цирк Чинизелли

           Я ДОСТАНУ СЕРЕБРЯНЫЙ КЛЮЧ
           ОТ ЗАВЕТНОЙ ДВЕРИ ГАРДЕРОБНОЙ...
           КАК ВОЛНУЮЩЕ ДУШУ ТРЕСКУЧ,
           ДРЕВНИЙ ПОЛ, В ЭТОЙ КЕЛЬЕ УТРОБНОЙ.
           ЗДРАВСТВУЙ, КЛОУНСКИЙ НОС,
           ЗДРАВСТВУЙ, ТРОСТЬ, И БОТИНКИ ИЗ ЯЛОВОЙ КОЖИ.
           ЗДРАВСТВУЙ, СТАРЫЙ,ВСЁ ЗНАЮЩИЙ ПЁС.
           ЗДРАВСТВУЙ, ХЛАМ, ЧТО ЛЮБОГО БОГАТСТВА ДОРОЖЕ.

           ТИШИНА... ТОЛЬКО ГДЕ-ТО ИГРАЕТ СВЕРЧОК
           НА ВОЛЫНКЕ ЗАБАВНЫЕ ТРЕЛИ.
           МОЖЕТ ЭТОТ СТОЛЕТНИЙ ИГРОК,
           ВАЛЬС ИГРАЛ САМОМУ ЧИНИЗЕЛЛИ?

           КАК НЕМОЕ КИНО- ГАЛЕРЕЯ ФИГУР,
           ТЕНЬЮ МАСОК ПО ИЗВЕСТИ БРЕЗЖИТ.
           И ЛЕТАЮТ ПЫЛИНКИ РАССЫПАННЫХ ПУДР
           У ЗЕРКАЛ-КОРОЛЯМИ МАНЕЖА.

           И УЛЁГСЯ МОЙ ПЁС НА СВЯЩЕННЫЙ ПОРОГ-
           ЧЁРНО-БУРЫМ ПЯТНОМ, ОТ РАЗЛИВШЕЙСЯ ВАКСЫ...
           ОН В СОБАЧЬЕЙ ДУШЕ ВСЕ СКАЗАНЬЯ СБЕРЁГ,
           О КАШТАНКЕ, МАНЮНЕ И КЛЯКСЕ.

           ЦИРК ОЖИЛ, НАД ФАСАДОМ ПЫЛАЮТ ОГНИ,
           СЫПЛЕТ ДОЖДЬ ПО ОКНУ СПОЗАРАНКУ.
           И ПЛЫВУТ ВОСХИЩЁННЫЕ ДУМЫ МОИ,
           НАД ХОЛОДНОЙ ВОДОЮ ФОНТАНКИ...


Рецензии
Юрий, а вы на фейсбуке есть?

Артур Сукуркин   07.11.2016 07:42     Заявить о нарушении
Нет такого человека мне выдал фейс.

Артур Сукуркин   07.11.2016 22:04   Заявить о нарушении