В нас-войны частицы. Воен

На малой высоте - ревущий ромб,
Крестами крыльев зачеркнувший небо...
Я среди мира жду разрывов бомб,
Непроизвольно спутав с былью небыль.

Жду, но сквозь гул, ловлю себя на том,
Что сроду не был в грохоте разрыва,
Что в жизни не видал крыла с крестом,
По фильмам лишь войну представив зримо.

И все же мне постыл крылатый гул,
Как немца речь постыла от чего-то...
И гнутся мысли мирные в дугу
Шестеркою спортивных самолётов...

Я знаю, что в утробах матерей,
В разбитый мир посмевшие родиться,
С их кровью(нет учителя мудрей),
Мы впитывали правду страшных дней...
С ней, как осколки, в нас-войны частицы.

1988 г.


Рецензии