Ветра

Куда вы,ветра?Возмите меня с собой,
Шальные ветра услышьте голос,
Голос,который живой,
Он слишком рано вырос.
Позвольте ему лететь вместе с вами,
Шуметь и ласкать,реветь и шататься без дела.
Лететь ему ввысь,сойти с ума ли?
Но с вами,но с вами сила!
Куда вы,ветра,уносите пыль и сажу
От этих дорог,от этих дымящих труб?
Мой голос потом расскажет,
Когда я остыну в труп.
Ветра молодые,смелые
Не к вам ли слова от сердца?
Но что вам молитвы спелые
От юного иноверца.
Вам тыщи поди исполнилось
В круженьи планеты лет,
И врятли такое помнилось,
Что бы кто то оставил след…
Куда вы,ветра,постойте же!..
Мой голос кричал им ввысь,
Но ветры неслись давно уже
На свой опустевший мыс.


Рецензии