Когда болит душа

Когда устало тело, можно лечь
И выспаться, чтоб тело отдохнуло.
А коль душа болит, что здесь привлечь,
Чтоб в душу радость новую вдохнуло?

Ты не успел оправиться от старой
Душевной боли, что грызёт как моль,
Всё поедая, то, что ей по нраву,
Как вдруг приходит новенькая боль.

Не сна, не отдыха измученной душе,
От боли сердце вновь изнемогает,
Шальною пулей прилетевшая из вне
Обида тяжестью внутри нас оседает.

Бывает так, что быстро забываешь,
Всё то, что можешь ты простить.
А, иногда всю жизнь переживаешь
И не на миг не можешь позабыть.


Рецензии