Маяковская

Я наслаждаюсь нелепыми снами,
Где мы с тобой
между перил.
Если бы только не ты (и мама)
Я бы взял сейчас
и закурил,
Я бы взял полбутылки вина
Открыл да на стол бы вылил.
Я пьян - и, возможно, это финал
Усердий моих извилин.
Извините, извольте, милая мисс,
Станцевать со мной глупый танец.
Между перил ты мне приснись,
Вызывая нелепый румянец.
И если ты вдруг совсем станешь взрослой –
И я тоже немного вырасту –
Ты останешься моей Маяковской –
Если я смогу это вынести.


Рецензии