Средство для памяти
Антрацитных бездн почти небытия
Выплывает мысль Офелией невинной:
«Здравствуй, Божий мир, а вот и я!»
И салатную желейность одеяла,
И упруго-мягкую кровать,
Ощущая наготою жгучей кожи,
Начинаю жизнь, по-новой, вспоминать:
Дворик наш – простор и солнце,
У разваленной конюшни – бузина,
Муха мне жужжит про трёх японцев,
Да звенит от зноя тишина;
Вот бегу я по тропинке длинной,
Пули в воздухе, как будь-то виноград,
Я весёлый и в крови ещё невинный,
Но в руках зараза-автомат…
Время сжалось в смену дня и ночи,
Но зато, я вспомнил детство,
Пусть судьба и тело в клочья,
Полусмерть – отличнейшее средство!
Свидетельство о публикации №115072608465