Леший
В другую колбу свежих новолуний,
А прежние пустились наутёк
Сквозь кладбище безвременных безумий.
Где остаётся только естество
Тяжёлою кладбищенскою ночью
В порыве благородное родство
Скукожено достоинством до почвы.
Ведь в этом мире оправданье есть
Любым словам, любым благим деяньям.
Не любят остракизма злодеянья,
Коль чести нет, тогда жирует спесь.
Тяжёлым нравом выбиты мозги,
Пусть гибнут многолетние посевы.
Живи, мудрец, ты далеко не первый,
Живущий и не видящий ни зги.
Вот и сейчас ночной переполох,
Вопит петух и громко плачут куры.
В потемках стонут в неудобствах дуры,
Поскольку мир им однозначно плох.
Кому хорош? да нет ни одного.
Вот только ангел нынче безутешен,
Мол, потерялся всемогущий леший,
Он ведает кого-то, но кого?
Сшонэ 260715
Свидетельство о публикации №115072608309