Любовь причудливое чувство
Полна она и радостью и грустью.
И, сделав выбор в пользу одного,
Не познать тогда всей прелести её.
За горечью разлуки очень длинной
Приходит праздник встречи дивной.
А к тем, кто лИха не отведал в жизни,
И счастье относится капризней.
К сожаленью, часто путают люди
Любовь с влюбленностью по сути.
Влюбленность есть страсти суета,
Позыв инстинктов, а дали – пустота.
Любовь не столь шестого чувства тяга.
Она как полноправная «хозяйка».
Однажды в сердце поселившись,
Эмоций море, будто бы разливши,
Лишит покоя, аппетит и сон отняв,
Понудит постоянно о любимых думать,
Их обожать, лелеять и голубить.
Цветы, свиданья, жаркие объятья,
Когда душа парит на «пике счастья».
Любовь готовит милым испытанья.
Послав им щедро бремя «притиранья».
И это как другая сторона медали.
Готовы к ним влюбленные? Едва ли.
И розовых очков с влюбленных глаз
Пелена вдруг сорвалась.
Все мысли друг о друге только были,
Но оказалось – не в ангелов влюбились.
Кто выдержит такой «судьбы удар»,
Вознагражденьем станет счастья дар.
Не выдержавшие любови злоключенья
Пожнут всю горечь разочарованья.
Вот такова Любовь…
Свидетельство о публикации №115072608181