Развод

А он опять пришел в костюме,
Застегнут наглухо камзол.
Не то в печали, то ли в думе.
Серьезен. Трезв. Немного зол

А я пьяна с безумной ночи,
В мантИлью кутая плечо.
Прости, ты очень-очень-очень…
Я хуже. Верно. Ну и чё?

Формальность соблюдая. Бланки
И ненавистный мне стандарт.
Роняя нить. Сжигая планки.
Скажи, ты рад? Ну, честно - рад?

Стеной кирпичной ожиданье,
Барьер ни низок, ни высок
Не цементируй же молчанье,
Не тереби больной висок

Дождёво. Путаю улыбку
Харчевня. Может, сгоряча
Чукотской девочкой навскидку:
«Пойдем-ка, жахнем коньячка»

Колючий взгляд. И шпоры в лошадь
На выдох-вынос и сплеча
Не грешник, но и не святоша
«Я на работе. Мне нельзя!»

И как прозрела. Где причина.
Не ты. Не я. Простая суть.
Коньяк. Бокалы. Половина
Ну, что ж, мужчина, в добрый путь!


Рецензии