Боль утраты

Капли дождя на сером асфальте
Смывают тревоги, и, выплеснув боль,
Ты снова бредешь по убитой дороге
Как путник, в ночи потерявший покой.

Ты ловишь порывы осеннего ветра,
Вдыхаешь всей грудью холодный туман,
И шляпу поправив, из черного фетра,
Ты прячешь от холода руки в карман.

Тяжелые мысли безумным потоком
Твой разум терзают, незримо скользя.
Тебе не вернуться к желанным истокам истокам,
Ведь время назад повернуть нам нельзя.

Нельзя изменить, что свершилось когда-то,
И нити судьбы не дано расплести.
Ведь в сердце твоем пустота от утраты,
Разбитые небом о счастье мечты.

И вновь пред глазами могильные плиты,
И образ любимый зовет за собой -
Портрет молодой на холодном граните,
Удар, нанесенный жестокой судьбой.

И капли дождя пусть смывают тревоги,
Уносят с собою кричащую боль.
Ты снова бредешь по убитой дороге,
Ты путник, в ночи потерявший покой.

23.07.15 (ред 28.01.19)


Рецензии