У каждого дерева своя тень

"Знаки Света.Весть Беспредельности"

У каждого дерева - своя тень, у каждой души - своя радость. Кому счастье иметь крышу над головой, кому и дворец не утешение. Роскошь погубила и развратила многие недурные сознания.

Роскошь как ощущение нескончаемого праздника приводит к такой оглушительной пустоте, что ощущение нищенства покажется возвышением. Многие сильные мира сего уходили из обихода чрезмерного богатства, отягченные переизбытком роскоши и несоответствием ему внутреннего мира обывателей.

Роскошь духа приветствуем не как загромождение уголков сознания красивыми, но ненужными вещами, но как ощущение каждой мысли своей и самого процесса мышления высшим достижением напряженной красоты. Усилие красоты рождает нас новых мгновение за мгновением.

Произнесем "культура" не как замусоленное обозначение гуманитарного направления, но как истинное служение Огню. Ведь культура и этика - это слагаемые новой жизни, и насколько основы будут прочны и мощны, настолько и построение будет успешным.

Привлечение и отторжение - разделение людей на два лагеря. Но фарисействующих всегда больше. Пусть все будет прикрыто покровом тайны. Огни сияют и собираются в кристаллы мощи. Путь агнисферам укажет столб света преданной мысли. В сердцах многих давно уже построен Звенигород, и соединение сердец дает энергию проявления плана вынашиваемого. Не утруждайте слушателей громогласностью разговоров, но стройте крепость в тишине.

 Утончение мышления обостряет зоркость и являет собой незримое питание духа. Погружаясь в состояние, незримое для других, мы читаем знаки пути, как книгу открытую. Осознание утончения укрепляет открытие Орлиного Глаза. Кому доступен психоглаз, тот видит глазами Агни Вездесущего.

. Не считайте неожиданность только чудом: сложенное веками проявляется в одно мгновение. Если приношения были без меры, то и неожиданности могут литься, как из рога изобилия. Весы кармы не пропустят ни одну из жемчужин, опущенных в Чашу накоплений. Не личные сокровища несете, но дары небес. Токи пространственные уносят много сил, и деление духа дает усталость при пробуждении. Тонкое тело на выходе, как страж у открытой двери.

Удел мира требует скорейших мер. Трудно соскоблить с аур старую плесень. Нужны новые с зажженным сердцем. Они горят без чада. Учитель может принять участие в каждом правильном действии. И Дом Радости будет стоять, как пристань для уставшего путника духа.

Источник:http://www.znakisveta.ru/vestbp.html


Рецензии