ведомый пастухом...

Ведомый пастухом среди других овец
По перекопанным бордюрам пыльных улиц,
Мой юный друг! Живи не как глупец,
Живи как богоизбранный безумец.

Ты был рожден в хлеву, но не Марией,
Тебя за шкирку - и пинком в безумный мир!
Тебя подмоченным овсом всегда кормили -
Пора стать хищником, задать кровавый пир.

И пусть другие блеют, мол, не станет
Овца простая ровней пастуху,
Ты пережди, пока пастух устанет -
Под вечер в глотку вцепишься ему.

На свежем трупе средь других овец,
Издай победный клич, пусть содрогнутся!
Но блеешь ты по-прежнему, глупец,
Что возомнил себя непонятым безумцем.

-

23.07.15


Рецензии