Я истошно кричал...

    моему однокласснику,
специалисту по разминированию

Я истошно кричал: «Невозможно
Закопаться как страус в песок
И в сторонке лежать осторожно,
И прогнуться под гадкий мирок!»

И за то мне не стало покоя –
Только гонят, пинают, клеймят
И хотят меня выбить из строя.
«Он не наш!» – обо мне говорят.

Я монетку на воздух бросаю,
Не иду на размен даш на даш
И Валерку Шульга вспоминаю.
Говорят, он был тоже не наш!

Надевая защитные латы,
Мой товарищ Валерка Шульга
Не искал ни почета, ни славы,
Просто молвил: «А кто, как не я?!»


Рецензии
Ну, если по поводу того, что стиш делать не хочешь, это ещё не значит, что гражданин мира..
Вот, Макар уже гражданин мира, его тут особо не ждут..
Горбачёв - та же петрушка..))

Аль Фернис   26.07.2015 02:54     Заявить о нарушении