Тренированный

Да, принес бы я  портфель!
Я - не просто спаниель.
И умею очень много -
Тренированный, поверь!

Мог бы тапочки достать.
Мог не лаять, а молчать.
То ли дело мой хозяин -
Норовит везде кричать...

Я и косточку могу
Подарить свою врагу!
Хотя, нет! Погорячился:
Лучше уж, приберегу!

Если кто звонит чужой,
Охраняю дом родной!
"Гафкну" громко, что есть мочи!
Я - надежный часовой!

Но хозяину не нужно,
Чтобы я ему служил!
Он -  такой ленивый , ажно,
Я инструкции забыл...

Потерял свой высший класс.
Может, слушайте, у вас,
Вдруг найдется мне местечко?
Если что... Я - здесь "запас"...

Вспомню все "умения" -
Было бы "хотение"!


Рецензии