Начну, как водится, за здравье
Ковром степные травы.
В них красота всегда своя,
Пусть не леса, дубравы.
Тут ощущается простор
И бренность жизни тленной.
Вновь возникает разговор
Меж мною и вселенной.
Свои вопросы задаю
Пространство вопрошая,
А ветер шепчет песнь свою,
Мне в мыслях отвечая.
Цветы да травы сплошь вокруг
И запах их приятный.
Шуршанье трав да сердца стук
Слышны лишь в час закатный.
А вот видна и полоса,
Еще чуть-чуть осталось.
Как будто где-то голоса?
Нет, вроде показалось.
Такой знакомый мне пейзаж –
Степная панорама.
Здесь похоронены, друзья,
Мои отец и мама…
Сюда хожу теперь к ним я
По жизни оглядеться.
Любовь, печаль и боль моя…
И вспоминаю детство.
Я верю, ждут приход они
Мой каждый с нетерпеньем.
Их помину и счастья дни…
Своим стихотвореньем.
26.07.2015
Свидетельство о публикации №115072607718