Поклон погибшим на войне

Поклон погибшим на войне в той страшной, беспощадной сече
Всем побывавшим в западне поставим мы сегодня свечи!
Почёт и честь богатырям от смрада отстоявшим землю...
Я честь оружию отдам, иного просто не приемлю.
Броне и стали и огню, и кораблям, что не тонули,
И самолётам поклонюсь, мальчишкам, тем, что сталь ту гнули...
  Цехам совсем без крыш и стен,  людским рукам замёрзшим в холод,
Кусочку хлеба, что не съел товарищ твой в тот страшный голод.
Конструкторам у чертежей- создателям грозы победной...
Учёной мысли, ведь за ней кипела жизнь мечты заветной.
   Я поклонюсь своей судьбе, произнесу свою молитву,
Ведь в беспощадной той борьбе все были брошены на битву.
Под колокольный перезвон листаю я свои страницы,
Победных слышу шум знамён, и те тревожные зарницы...
    И вы дошли до той весны сквозь бури, штормы и бураны,
И выстояли в дни войны... Поклон вам низкий ветераны!
И пусть глаза слезой полны, пусть горло спазмы раздавили...
Благодаря таим, как вы в той битве все МЫ победили!!!


Рецензии
Хорошее стихотворение...Чувствуется гордость и боль за наших ветеранов...Спасибо за память... С уважением Людмила...

Людмила Лаптева   10.08.2015 19:59     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за оценку и поддержку и за то что нашли время зайти на огонёк. Я

Валерий Лаптспир 2   11.08.2015 18:54   Заявить о нарушении