Прекрасной Даме рыцарь бедный

... предстану на её крыльце, -
неотразим и куртуазен, -
одновременно – плоть и фраза
и ДухСвятой – в одном лице, -
сниму серебряные латы, -
любовь возвышу и цветок, -
Она увидит, что крылатый,
к тому же – строен и высок,
смиренно преклоню колено,
свою главу, двуручный меч, -
заставлю я свободно течь
слова, уставшие от плена, -
давно рождённый мадригал,
как ласточка, - любовной болью,
взметнётся, - раненый любовью, -
я Вам его приберегал, -

за то, что Вы на свете есть, -
мне умереть совсем не страшно! -
себя готов забыть и спесь, -
всё потому, что Вы - всех краше...

26.07.15.


Рецензии