Сосед из второй

За «десярик» билет покупали,
И насмотревшись кино о войне,
Били врагов,  на  лихом скакуне,
Зря мамы к обеду нас звали.
Не ведали мы, будет Афган,
Радость  и боль после боя.
Сына звезду вручат матерям,
И некуда деться от  горя.

А рядом в соседней квартире,
Живёт настоящий герой.
Говорят, подорвался на мине,
Без ноги, но остался живой!


« А знаешь? – герой, сосед из «второй»,
Мы медаль «За отвагу» видали».
- холодной зимой, играя гурьбой,
За сарайкой мальчишки кричали.

А сосед из «второй», вспомнит Афган,
Свой КАМАЗ, перевал на Саланге.
Вспомнит друга – звали Степан,
Как горел тот с ребятами в танке.
Афиша висит, вновь фильм о войне,
И мальчишки в «войнушку»  играют.
Лишь сосед из «второй» ночью в огне,
На песке,  а душманы стреляют.

Дети играли в "войнушку",
Кувыркаясь в снегу во дворе.
Не знали, как ухают пушки,
Как судьбы горят на костре.


« А знаешь? – герой, сосед из «второй»,
Мы медаль «За отвагу» видали».
- холодной зимой, играя гурьбой,
За сарайкой мальчишки кричали.


Рецензии