В поисках истины

Пьяница твердил, что истина в вине,
Священник, надрывая горло утверждал, что в Боге,
Блудница же с улыбкой лёгкой на лице,
Ехидно молвила о верности природе.

С понурой головой один поэт молчал,
В руках держа измятый лист бумаги,
Он знал - нет истины в словах,
Ведь сколько не старался - всё лукавил.


Рецензии