Заработок и духовные кристаллики...

Вы что-то сделали и Отдали кому-то от души,
Хотя в руках остались, грубо говоря, шиши,
Так внутренняя, главная копилка начинается,
И ценности - кристаллики невидные - сбираются.

А если ЧТО желали получить вы оценили,
Кристаллики в копилку уж не попадут.
Вы получили только то, что попросили,
Особенно - потребовали деньги за свой труд -

Ваш заработок. Что ж душе он дал?- вопрос!
Что в руки получили, похрустели, пошуршали -
Но ощутили пепел, ветер дунул и его унёс!
Внутри не оказался ни один кристаллик!

Ещё опасней, если за свою какую-то работу
Потребовали больше общепринятой цены.
Хоть и работали, казалось бы, до поту,
Вы потерять свои кристаллики обречены!

 (См.ПЗ,ч.21,гл.9,ст.33-47). Редакция 08.01.16.


Рецензии