не тебе

И какой - то одноразовостью да гнильцой
Веет от души твоей , разбитой , лежащей на парапете.
А чрез него скользит удаль пополам с наглецой ,
И не хочется уходить , и не хочется вспоминать , что семья и дети .
А у него есть девочка , она поет ему мягким контральто ,
Она  ладаном пахнет , корицей , гвоздикой и мятой ,
Она пьет лишь бордо и брют , отдыхать летает на Мальту ,
Приправляет жизнь его щедро перцем , отборным матом .
Парадоксы , цифры , сложности - не про них ,
Им вдвоем хорошо без условностей , чертежей,
Она грациозна , умна , он с ней мягок , спокоен и тих .
Ей лишь 24 , ему - 38 уже .
Она нежно целует в шею , ластится,  он урчит ,
У них танцы и пьянки , у тебя - муж,дача и бух.учет ,
И от этой мысли где - то внутри горчит ,
Из - под ребер , откуда - то слева смола течет .
Твоя жизнь из кофе и грусти - не удалась любовь ,
Ему хорошо с ней , так чего же ты , отпусти .
Только вот он смотрит насмешливо , и вскипает кровь .
Только вот не нужна ему неудачница , ты уж его прости .
Это ты должна в этот вечер гладить ему запястья ,
Целовать его спину , волосы , пить с ним аперитив ,
Только победила та  , с кем приятнее напиваться ,
 Разговаривать и дурачиться , рюмочку накатив .


Рецензии