Лавина

Покатился ком с горы,
Набирая скорость,
И несётся,как болид,
Он по склонам голым.

Как же ком остановить?
Да никак,ребята:
Дальше будет он катить
И всё будет смято,

Что,к несчастью,на пути
Его попадётся:
Нет,ты только погляди,
Как же он несётся!

Увеличился размер,
Выросли объёмы
Жутковатых его сфер,
Силой чьей влекомы

Вниз,где люди и дома,
Где сады все в неге,
Сотни тонн(сойти с ума!)
Крошева из снега.

Похоронит городок
Снежная лавина...
Кто б тогда подумать мог,
Что  т в о й  крик,скотина,

"Эге-ге-канье" твоё
На горы вершине-
Снега сходу старт даёт:
Ты,ты в том-причина!

Гибель скорая людей,
Крики их и стоны,
И на совести твоей-
Каждый не спасённый!

Первым правилом для гор-
Полное молчанье:
Всякий ор здесь с давних пор-
К смерти прикасанье.

Ты же-всё и вся презрев-
В буйстве ошалелом
Горло драл,ну словно лев,
В царстве спящем белом.

И безумья результат,
Счёт за поведение:
Сотворённый тобой ад-
Снега масс схождение.

Самый малый сдвиг в горах
Порождает бедствие:
Надо ж-дери тебя прах!-
Думать о последствиях!

...Кто в Москве сейчас орёт.
Мир окрестный троллит-
Тот последний идиот
(А может,и более!).

Вопль аукнется стране
Снегов сходом бешеным
И не стать лавины вне
Горлопанам здешним.

Тот,кто славил и орал
Пикам гор "Осанна!"-
Тоже попадёт в завал
Поздно или рано.

Если катит ком с горы-
До нИзу докатит:
В бедах будущих кори
Сам себя,приятель.

...А в Москве идёт обвал,
Всё живое руша:
Тот,в чью честь ты глотку драл,
Погребает души.


26.05.2015


Рецензии