Аэропорт

«Anywhere out of the world…»*
Закажи такси в аэропорт,
И возьми билет в один конец,
В город для разбившихся сердец.

Тебя встретят взлетные огни,
В месяцах запутаются дни,
Растворятся беды в облаках,
Превращаясь в пепел или прах.

Затеряйся в небе. Рейс ночной.
Кем угодно будь, лишь не собой!
В новых обстоятельствах играй,
Роль себе любую выбирай.

Если вдруг устанешь ты от зим,
И тебе апгрейд необходим,
Покупай билет на самолёт –
«Anywhere out of the world»!

*«Прочь из этого мира…» Шарль Бодлер. Сб. «Парижский сплин. Стихотворения в прозе»


Рецензии