Морское откровение
как небо синее, но на земле,
Такое разное и долговечное,
Прекрасное, как звёздочка во тьме.
Оно таинственно и величаво,
И неподвластно никому,
С огромной силою и славой,
что многие находятся в его плену.
Число песчинок в нём не сосчитать,
как в небе капель в дождь идущий.
Его просторы взглядом не объять,
Находясь меж прошлым и будущим.
Движение волн поражает тоже,
Им нет начала и конца,
Они, на облака похожи,
несущиеся быстро в небесах.
Морской пейзаж не оставляет,
В жизни равнодушным никого,
Он красотой своею привлекает,
Даруя радость от созерцания его.
Свидетельство о публикации №115072606929