Посвящение владимиру высоцкому

                "Пророков нет в отечестве своём,-
                Но и в других отечествах - не густо".
                Владимир Высоцкий.


Мы  шли в потёмках много лет,
По лабиринтам лжи блуждали,
А он, из сердца вырвав свет,
Нас звал, кричал, мы не внимали.

         Не в том трагедия, что лёг
         Поэт в могилу раньше срока,
         А в том, что собственных пророков
         Уроки нам идут не впрок.

Он дрался, мы со стороны,
В углы, забившись, наблюдали,
Как на глазах у всей страны
Поэта душу распинали.

        Не в том трагедия, что лёг
        Поэт в могилу раньше срока,
        А в том, что собственных пророков
        Уроки нам идут не впрок.

Но, дело прошлое, к чему
Махать руками после драки,
Вот знамя подхватить кому?
Кем заменить его в атаке?

        Не в том трагедия, что лёг
        Поэт в могилу раньше срока,
        А в том, что собственных пророков
        Уроки нам идут не впрок.


Рецензии
Мы все внимали к торжеству.
Достав по случаю билетик.
Где он играл, как к божеству.
К его игре, гордившись этим.

Фндрей Холод   26.07.2015 19:16     Заявить о нарушении