Воспоминания из детства 2

Еду я на лето к бабе.
Дом в деревне, он большой.
Там хорошие соседи,
Чай зовут пить, с пирожком.
Все хотят со мной играться,
Только мне не до игры.
Дом построить новый надо,
А то мой,по ходу сгнил.
Дед Матвей, чудак он старый,
На завалинке сидит.
С бородой он и с усами,
Постоянно смотрит вниз.
Я ему вместо коряги,
Палку сделал, чтоб ходил
И опять свистулек разных,
Мне из глины он слепил.
Бабки семечки щелкают,
Дел как-будто больше нет.
Слышал я, как обсуждают,
Мою мамку-беспредел...
Мол, приехал к бабке внучек,
Дочкин сын, такой крутой.
В джинсах,кедах и в футболке,
Прямо, мальчик золотой.
В этот раз скажу им прямо
,,Никакой, не золотой.
Взрослый я, мне в школу скоро,
Я совсем, такой, простой"
Побегу потом на речку,
Чтоб увидеть всех ребят.
Тузик- пес и кошка- Моська,
Вслед за мной все норовят.
Я перечить им не стану,
Пусть бегут, мне веселей.
Станут мне они охрана.
Охраняют, от зверей.
-Ой, смешно, что я придумал,
Но какие звери там.
Утки, гуси, куры, козы
И коров может с полста.
Мама вещи собирает,
Я сижу в окно гляжу.
Пусть уйдет она на кухню,
Я игрушки положу.
Много я ложить не буду
Раз, два, три, четыре, пять.
И еще одна машинка,
Две тетрадки, карандаш.
Не писать, я не умею,
Просто буду рисовать.
Я письмо, с деревни, маме,
Буду часто посылать.
Чтобы мама не скучала,
Чтоб меня не забывала.
Чтоб могла мои картинки,
Крепко- крепко целовать.


Рецензии