Драмы - двигатели жизни
С мужьями, как два голубка?
И если бы клятвы в любви до могилы
Сбывались везде и всегда?
А что, если б не было драм, потрясений,
Признаний в цветущем саду,
Слонов на комодах, борьбы поколений
И гневных проклятий в бреду?
А так и мужья, и их жёны при деле:
Как фраза – тотчас же разлом.
Младенцы им вторят ещё с колыбели –
В колясках размерами с дом.
А так как всё создано набок и криво,
То жизнь – это просто дурдом,
В котором герои бросают красивых
И ищут дурнушек с умом.
Сюжет сценаристам, поэтам, учёным
Несёт каждый прожитый миг:
Невкусный и пресный, чужой и знакомый;
То тихий, то громкий, как крик.
Но однообразие жизни противно,
И деньги не льются рекой,
Когда нет в сюжетах ни острых коллизий,
Ни сцен, где отсутствует боль.
Поэтому плачьте, кричите, кляните,
И можете страстью сразить
Своих ненавистных и даже любимых,
Бросаясь в кипящую жизнь!
Свидетельство о публикации №115072606731