Загадка Женщины...

В пыли и грязи,как шахтёр
Иль книжный червь.И так бывало
Я вновь покину твой шатёр
Тебя укутав в покрывало...

Я ночь провёл в трудах людских
Искал ответы как ученый
А вот зачем искал таких
Остался только лишь смущенный...

Читал Гомера и Гюго
Зачем то Юнга скинул с полки
Но это всё,друзья не то
Всё это знайте...Кривотолки!!!...

Ушёл в питейный магазин
Просил там ведьминого зелья
Какой же всё же я кретин!!!...
Такого просят лишь с похмелья...

А я не пьян,хотя скажу
Мне бы вина для утешенья
Хотя и с Бахусом дружу
Оно нужнО мне для просветленья...

Писал ещё Хайям Омар
Шекспир писал об этом,друже
Что с женщиной сплошной кошмар,
А без неё безмерно хуже!!!...

Вот так и вертимся в потьмах
Ища ответов у астрала
А женщина - огонь в устах,
От выпитого мной бокала...

Она пантера средь листвы
В лесах  глубокого к ней чувства
Она пример из глубины
Не познанного мной исскуства...

И сколь трактатов не пиши
И сколь её ты не исследуй,
Но вот загадка для души.
За ней попробуй не последуй...

                27.07.2015г.
                г.Санкт-Петербург


Рецензии
Интересно и красиво представлен образ женщины.Её загадочность,своеобразие и неповторимость.Спасибо!

С уважением,Инна.

Инна-Багира   27.07.2015 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю Инна за внимание и коммент

Герасим Толстов   12.08.2015 12:40   Заявить о нарушении