Зарисовка

Лежат под всполохом багряным
Леса придавленные тучей.
Плыл небосвод. Цветов румяна
Спускал золотонос на кручи.

Кружилась бабочка ночница
Под звонкий перепев цикады.
На возвышении божница.
Святой источник. След - ограда.

Вечерье. Хмурится погода.
Земля иссохла - ждала влаги
В том представлении. Черёдом
Сверкнула молния. В овраги

Спустилась полночь... И усталость,
Свой гнев отбросив навзничь, стихла...
И безмятежность расползалась...
И жить желание возникло.


Рецензии