Поэт о скрипке

Рыдает скрипка под дождём холодным.
Кричит, и душу теребя,
Поет тебе в ночи той безысходной ,
А может быть зовет она меня?.

Меня ,заблудшего,убитого печалью,
Трясет и тянет за рукав
И жжет мне плечи леденящей шалью
И ранит сердце петь устав.

Все обнажает устали не зная
Ее протяжный,нежный стон.
И вот уже душа моя нагая
Летит под капель перезвон.

Уймись ,поэт!
Тот плач в ночи унылой
Под кровом призрачным дождя,
Оставил добрый след в душе постылой
Тебе назвал он самого тебя.


Рецензии