Однажды. Продолжение3
Цивилизации наследства
В помине не было, росли
Богатства в недрах той земли.
Ну а пока на юге поле,
Там пахарь трудится на воле.
Враг!? Ты иль он тебя погнал.
Ну вобщем пан или пропал.
А те, кто были осторожней,
На север двинулись в леса.
Охота, белку, соболь можно
В Урал, Сибирь гнать без конца.
Так наложили отпечаток
И лес и поле. Свой зачаток
Взял каждый и большое в малом
Приобрело своё начало.
На север с юга расселились
Поляне и древляне врозь,
И северяне отделились
От дреговичей. Разлилось
Племён славянских половодье
До самых северных окрайн,
Где кривичей и новгородцев край,
Где чудь, да водь за рыбой ходят.
Свидетельство о публикации №115072606587