Обида

Как сердце болью сжато, как в тиски.
И горло душат волны горя и тоски.
И слезы застят, застят мне дорогу,
я выжму их, катятся на пороге.

Я выйду, ухожу, иду пустыней.
А впереди все глухота и тишина,
вдруг надо мной ворчит и ливень
обрушился и льется, как стена!

Я поднимаю голову  и к небу
закрыв глаза и слез уж не видать.
Да, есть там край, никто там не был...
А дождь и свежесть вдруг, как мать!

Они обняли и утешили, тоску смягчили,
и я вздыхаю так, как после плача,
И ветер ласковый, и ливень все умчали,
и впереди мне радуга и счастья, и удачи!

 


Рецензии