Ману
Вздымается рассвет.
Возник на горизонте
Знакомый силуэт.
Его прекрасный голос
Нарушит тишину.
Явился пред народом
Божественный Ману.
Под звёздами рыдает
Божественный Ману,
И по ночам взирает
На медную луну.
К утру летит навстречу
К холодным облакам
И зажигает звёзды,
По синим берегам.
Бездомный грустный странник
Божественный Ману
Грехопаденья мира
Он чует глубину,
Когда погаснет солнце
И всё уйдёт во тьму
Под звёздами рыдает
Божественный Ману.
Под звёздами рыдает
Божественный Ману,
Один идёт по миру,
Не нужен никому,
Но стороной обходят
Его, дожди и зло,
И глядя на пророка,
Оно с ума сошло.
Он самый грустный странник
Божественный Ману
Он видел эту землю
И звёзды и луну
Когда проснётся солнце,
Разгонит мрак и тьму
Неистово ликует
Божественный Ману
Взошёл над нашим миром
Без облачный рассвет.
Возник на горизонте
Знакомый силуэт.
Его прекрасный голос
Нарушил тишину.
Явился пред народом
Божественный Ману.
1999.12.30
Свидетельство о публикации №115072606537