О разном
О предначертанном, судьбе;
О камер-юнкерстве, о страсти,
О неизбежном... О себе...
То вдруг примерит и находит
Что та судьба - не по нему.
Иная, вроде бы, подходит,
Но нет желания в тюрьму.
Другая же настолько плотно,
Как будто форму кто отлил,
Но вдруг в подмышках станет потно, -
Ох, он бы в ней понатворил!
-------------------------------------------
К примеру, был бы камергер,
Зачем ему бы Гончарова?
Зачем долги тогда, mon cher ,
Зачем несдержанное слово?
К чему дуэли, взять бы в толк,
Как если бы к дурным манерам
В лейб-гвардии Гусарский полк
Зачислен унтер-офицером?
Ещё понять бы, как не внешне,
А от желудка, изнутри
Ждать выстрела и жрать черешни...
Поэт, попробуй, повтори!
-------------------------------------------
И о стихах... Так изначально
Приметы рифмовал народ,
Ещё событий ряд печальный
И наговор, и приворот...
Для памяти так лучше. Веды,
Опять же, чтобы сохранить;
Пословицы иные... Век бы
Им в памяти народной жить...
--------------------------------------------
Но появились кружевницы
И вяжут, вяжут! И плетут
Из слов священных небылицы
Без всяких смыслов. И несут
Такую муть, такую слякоть!
Зачем она, кому нужна?
Да что об этом... Память-мякоть
Рассоплена, растворена...
--------------------------------------------
А если бы по новой Bentley
И каждой выдать! Что тогда?
Писали бы всё то же? Нет ли?
А может новая беда,
Вернее мода, приключилась,
Косить, к примеру, трын-траву...
Поэтки с Bentley, что случилось,
Ну где же вы? Ау! Ау!
Свидетельство о публикации №115072606478
Ни в будни, ни по выходным.
Они рождаются и дышат
Счастливым воздухом своим.
Спокойные и трудовые,
Приученные ко всему,
Им эти точки, запятые,
Им эти строчки – ни к чему.
У них иное время быта,
Иная светит им звезда.
И что прошло – то позабыто,
А что случится – не беда.
А ты, растерзанный на части
Печалью, ложью и стыдом
Себе изобретаешь счастье
На трудном листике пустом.
1972
К сожалению, не знаю кто автор этих строк, но подписалась бы под каждой строчкой ))
Надежда Давыдова 21.10.2015 20:12 Заявить о нарушении
Тот Кто Рядом 21.10.2015 20:17 Заявить о нарушении
Надежда Давыдова 21.10.2015 20:19 Заявить о нарушении